Euro: Victoire ''heureuse'' du Portugal face à la République tchèque

Francisco Conceição a marqué dans le temps additionnel pour mener le Portugal à une victoire (2-1) contre la République tchèque en ouverture de l'Euro 2024, après qu'un but de Diogo Jota a été annulé, dans les dernières minutes du temps règlementaire.

Le Portugal ne réussissant pas à concrétiser une domination qui durait depuis la première mi-temps, Ruben Hranak a ouvert le score pour la République tchèque d'un tir puissant de l'extérieur de la surface de réparation, à la 62e minute.

Le Portugal a égalisé à la 69e minute, lorsque le gardien tchèque Jindrich Stanek a repoussé une tête de Nuno Mendes, mais le ballon a rebondi sur le défenseur tchèque Lukasz Provod, pour finir au fond des filets.

Conceição a arraché la victoire à la deuxième minute du temps additionnel, sur une "offrande" d'un défenseur, permettant au Portugal de se trouver à la deuxième place du Groupe F, à la différence de buts, derrière la Turquie, qui a gagné 3-1 contre la Géorgie, plus tôt en fin d'après-midi.